05 de Janeiro de 2012
Anvisa orienta panificadoras a reduzirem a proporção de sal no pão

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A notícia foi publicada nos principais jornais do País

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) lançou um guia com orientações para as padarias e outras empresas de alimentação fabricarem o tradicional pãozinho com menor teor de sal. No guia, uma das dicas é diminuir a adição de sal à farinha de trigo, um dos ingredientes da massa. A adoção do guia é voluntária. Em dezembro passado, o Ministério da Saúde e as indústrias de massa, trigo e panificação firmaram acordo que prevê a diminuição dos atuais 2% de sal no pão francês para 1,8% até 2014. De acordo com pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mais de 81% dos garotos e 77% das meninas na faixa etária de 10 a 13 anos ingerem sódio além do máximo tolerável. O Guia de Boas Práticas está disponível na página da Anvisa na internet (www.anvisa.gov.br).

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